Triaxes Legend - для печати по линзовому пластику
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Triaxes Legend - для печати по линзовому пластику
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
На днях буду пробовать печатать на mimaki jfx-1615 plus, в этой связи возник ряд вопросов т.к. опыта печати напрямую по растру нет. Алексей я вижу на первой картинке парень печатает питч-тест на бумаге и после выполняет печать по пластику ???? Я по чему то считал что и тест нужно печатать по пластику или я заблуждался? На ваш взгляд дает ли эта модель (mimaki jfx-1615) заявленные 1200 dpi ? В принтере возможно использование двух типов чернил (LF)- для создания эластичного покрытия и (LH)- для жесткого. Какой вид чернил предпочтительнее для нашей печати. Буду очень признателен за любую информацию по сабжу.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Здравствуйте,
Тест можно печатать и по бумаге и по пластику (не по растру). По пластику лучше - не усыхает, не мнется, можно потом использовать много раз. Начсет машины не подскажу, вообще, впечатления от всех Mimaki осталось самое хорошее. Думаю, что даже если и не даст 1200, то 600 вполне хватит для достойного качества. Какие чернила использовать - тоже не могу сказать точно. Однако предположу, что эластичные дороже. Если вы растр не собираетесь гнуть, то зачем эластичные?
Успехов. Будет интересно узнать ваш опыт.
Тест можно печатать и по бумаге и по пластику (не по растру). По пластику лучше - не усыхает, не мнется, можно потом использовать много раз. Начсет машины не подскажу, вообще, впечатления от всех Mimaki осталось самое хорошее. Думаю, что даже если и не даст 1200, то 600 вполне хватит для достойного качества. Какие чернила использовать - тоже не могу сказать точно. Однако предположу, что эластичные дороже. Если вы растр не собираетесь гнуть, то зачем эластичные?
Успехов. Будет интересно узнать ваш опыт.
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Спасибо за ответ Алексей. За чернила спрашивал т.к. у них и растекаемость возможно разная. Растр не совсем стандартный и согнуть его не получиться. А рамку позиционирования вы печатали прямо на станине (столе) принтера?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
И еще один вопрос с вашего позволения. Как поймать центр зоны стереовидения при прямой печати по растру, существует ли какая нибудь метода? С бумагой все просто, а тут вопрос...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Печатаем из Legend рамку позиционирования. Толщину полос устанавливаем минимальную, например, в один пиксел.
Накладываем растр линзами вниз.
Для настройки удобно использовать электронный микроскоп.
Когда линии рамки попадают между линзами - их почти не видно - это нужное нам положение.
Чтобы попасть в фазу линзы, изображение (кодированное) печатаем с той же позиции, что и рамку позиционирования.
Накладываем растр линзами вниз.
Для настройки удобно использовать электронный микроскоп.
Когда линии рамки попадают между линзами - их почти не видно - это нужное нам положение.
Чтобы попасть в фазу линзы, изображение (кодированное) печатаем с той же позиции, что и рамку позиционирования.
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Большое человеческое спасибо! Теперь все стало на свои места, о результатах отпишусь.
Отпечатался довольно успешно, все что планировали,напечатали.Тесты печатали на белой пленке, для позиционирования использовали настроечную рамку мастеркита. Мимаки превосходный принтер, хочу такой домой, но боюсь перекрытия не выдержат этого танка:) Рамку позиционирования от легенд мы к сожалению протестировать не смогли по техническим причинам. Надеюсь в следующий раз получиться. В общем впечатления от аппарата самые положительные, ни какого брака и ни намека на муар.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
В минувшую пятницу печатали дополнительные образцы, хотелось бы высказать пару пожеланий. Во первых как я кажется уже писал нужно вернуть возможность растягивать кадрирующую рамку "руками" а не только через окно диалога. И не плохо было бы добавить возможность сохранения результирующего изображения в tiff формате. Дело в том что сохраненные в psd файлы получаются довольно большими, зачастую больше 1Гб и долго рипуются, а с bmp экспериментировать как то не хочется.
Как позиционировать растр если хозяин плоттера откажется печатать рамку прямо на столе?
Вернуться в «Новости и события»