Здравствуйте! Начал осваивать программу и возникло достаточно большое количество вопросов.
1. Встроенный проект с рыбками получается просто отличным, причем как в размере А3, так и в размере 61см*50см на линзе 40лпи.
Можно ли узнать каким образом был сделан этот проект и какие значения параллаксов выставлялись для разных слоев, чтобы добиться такого эффекта при абсолютно разных итоговых размеров картинки.
2. Изначально посчитал, что метод создания 3д с картой глубины намного удачнее, чем разбиение картинки по слоям и назначение параллаксов, так как во втором случае все слои получаются плоскими как картонки, что в большинстве работ абсолютно не применимо. А в методе с картой глубины можно задавать намного более реалистичный объем для разных объектов.
Начал я делать картинку, в итоге в анаглифе меня все устроило (очень классный и натуральный объем получился).
Но при распечатке и наложении под растр объемность перестала так чувствоваться и для того чтобы её увидеть надо приглядываться (походить туда сюда), такого ошеломляющего эффекта как от "стандартных рыбок" почему-то нет.
Видимо потому, что я неправильно указываю параметры генерации кадров в СтереоТрейсере.
По умолчанию там стоит 5% параллакс и 60% сдвиг картинки от стереоокна.
В помощи написано, что этот параллакс является суммой паралаксов ближнего и дальнего слоя. Тоесть при значении 5% эквевалент в методе слоев 2.5% для ближнего слоя и 2.5% для дальнего? Не мало ли? Во всех примерах Вы указываете для ближнего и дальнего слоев 7-10%, что в сумме дает 14-20%.
Но указав 15% в стереотрейсере я получил очень сильное искажение некоторых объектов и смазывание краев картинки (не так страшно).
Но при этом эффект объемности не так сильно и увеличился.
Пожалуйста, объясните, какие параметры нужно выставлять в стереотрейсере, чтобы получился такой же объем, как в проекте с рыбками.
Или вопрос принципиален? То есть с использованием карты глубины и "натуральных" объемов нельзя получить такого глубокого стерео общей картины, как используя "картонные" слои?
Прикладываю анаглиф-файлик, который на мой взгляд в анаглифе выглядит очень глубоко и красиво, однако под растром выглядит он значительно менее объемно.
И опять параллаксы :)
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский
-
спасибо
в том то и дело, что в анаглифе рыбки по глубине такие же как и этот натюрморт, а вот на растре его глубина теряется. тоесть анаглиф получается не очень репрезентативным.
есть подозрение что дело в самом изображении в смысле композиции, хотя я надеюсь что дело все таки в неправильных параметрах генерации ракурсов по карте глубины
в том то и дело, что в анаглифе рыбки по глубине такие же как и этот натюрморт, а вот на растре его глубина теряется. тоесть анаглиф получается не очень репрезентативным.
есть подозрение что дело в самом изображении в смысле композиции, хотя я надеюсь что дело все таки в неправильных параметрах генерации ракурсов по карте глубины
-
- Site Admin
- Контактная информация: