варио проссвет и 3d варио...

Вопросы по работе и обсуждение функциональности программы

Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский

spector911
Контактная информация:

варио проссвет и 3d варио...

Сообщение spector911 » Сб янв 28, 2012 7:28 pm

Доброго всем времени суток! Наконец-то перешел к изучению варио технологий и естественно появились новые вопросы и проблемы. Интересный факт в help- е к программе написано как из двух кадров сделать варио все легко и просто и на выходе два изображения, но это в теории а на практике получается примерно следующее есть два кадра добавляем их в программу получаем первый кадр нормальный а второй прозрачный как и написано в help-e все вроде хорошо кодируем печатаем прикладываем пластик и получаем точно такой же эффект первый кадр видно нормально а второй прозрачный ! В чем дело не понятно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще вопрос Как сделать варио как у китайцев со стерео эффектом??? Это вообще возможно чтобы на выходе было 2 стерео изображения? Буду очень признателен всем откликнувшимся!
spector3d.ru

KNOFF

Re: варио проссвет и 3d варио...

Сообщение KNOFF » Пн фев 06, 2012 6:54 pm

Сам сейчас изучаю вопрос варио, но многокадрового.
Решение проблемы описанного Вами просвета довольно много обсуждается на форуме. В случае двух кадров я его уже поборол точной подгонкой линиатуры за счет множественных питч тестов. Мне хватило точности в 0,01. Плюс в некоторых случаях целесообразно использовать промежуточный кадр с заливкой, например при смене текста на одинаковом фоне лучше вставить кадр просто с этим фоном, чтобы просвечивал он:)
А вот при многокадровом варио просвет у меня наблюдается несколько другой: два соседних кадра видны с одинаковой яркостью:( Бьюсь уже вторую неделю.
Что касается стере-варио, то для получения такого изображения необходима точность даже не в тысячные, а в десятитысячные или даже стотысячные доли шага. А получить такую точность в условиях печати на струйнике с последующей накаткой растра не реально. Это возможно только при прямой печати на растр, ибо сам клеевой слой дает погрешность преломления бОльшую и не равномерную.
Да и на практике такие изображения мало привлекательны ИМХО. Когда человек видит объемную картинку, его первое и самое острое желание - рассмотреть детали, заглянуть "за изображение". Для этого он смещается от точки первоначального просмотра и тут бац, а вместо рассматриваемой картинки, появляется другая... Человек получает "облом", расстраивается и уходит.
Так что этот эффект представляет собой скорее спортивный интерес:)

shors

Сообщение shors » Пн фев 06, 2012 11:55 pm

Да, было бы не плохо иметь подробное пособие по варио технологии. Но при всем моем уважении к людям этого форума, лично я ни разу не получил здесь конкретного ответа, дающего ключ к решению возникающих вопросов. Думаю и вы не получите. Те кто знают и имеют опыт тут чего-нибудь продают. У остальных как как только начинает получаться тоже начинают чего-нибудь продавать. Поэтому только путем проб и ошибок. Плюс читать прошлые посты.

spector911
Контактная информация:

Сообщение spector911 » Вт фев 07, 2012 3:20 pm

spector3d.ru

Ledmaster

Сообщение Ledmaster » Вт фев 07, 2012 8:29 pm

spector911
Контактная информация:

Сообщение spector911 » Ср фев 08, 2012 12:59 am

А как быть в такой вот ситуации...??? Изображение Текст плохо воспринимается когда видна только его часть а часть просвечиваеться другая какой тут можно сделать переход если нужно в конечном результате четкое восприятие каждой картинки.
spector3d.ru

Ledmaster

Сообщение Ledmaster » Ср фев 08, 2012 2:49 am

Pоон

Сообщение Pоон » Ср фев 08, 2012 3:21 am

shors

Сообщение shors » Ср фев 08, 2012 5:35 am

Во первых конечно правильный пич тест до тысячных наверное. Может уважаемые гуру в 2-х словах расскажут как это сделать(до 0,001). Именно в двух, потому что общий принцип всем ясен.
Плюс макет. Половину из этой серии картинок нужно переделывать, это точно. Ну и, у меня например, печатать надо перпендикулярно линзе(это на эпсоне Т50), иначе волна.
Ну и спасибо мастерам, полезная темка получается.

Pоон

Сообщение Pоон » Ср фев 08, 2012 1:06 pm

shors

Сообщение shors » Ср фев 08, 2012 4:07 pm

Уважаемый Пух как всегда прав.
На моем эпсоне Т50 пич тест нормальный максимум до сотых получается. До тысячных я не могу нужную частоту растра уловить, не хватает эпсона.
Моя 75lpi линза дает 75,57. Печатаю что на 75,57, что на 75,575 разницы под растром никакой. Поэтому смысла в тысячных нет по-моему.
И тянет мой эпсон так криво, что варио открытка 12х17см альбомной ориентации после склейки идет дикой волной(если печатать ходом головки принтера паралельно линзе).

KNOFF

Сообщение KNOFF » Ср фев 08, 2012 5:19 pm

cobalt

Сообщение cobalt » Ср фев 08, 2012 6:08 pm

Кстати, попадались кому нибудь такие линзы? Для чего оны служат?

Изображение

О них пишет г-жа Е. Вазенмиллер в своей статье http://www.3dmix.com/rus/articles/lenticular/

И как поведут себя примерно такие растры?

С уважением, cobalt
http://www.depthmask.com
http://www.2D-3D.pro

shors

Сообщение shors » Ср фев 08, 2012 7:39 pm

А Epson L100 разве пигментом печатает? Да еще и 4х цветный. Чего-то не вериться, что на нем можно стерео-варио хорошего качества печатать.
Как пич тест делаете до тысячных? Поделитесь опытом.

Pоон

Сообщение Pоон » Чт фев 09, 2012 10:05 am

Вернуться в «3DMasterKit»