Принтер с 1200 ppi?
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
Re: Принтер с 1200 ppi?
Да там была у меня главная проблема - низкий профессионализм печатника. Точнее - его узкая специализация. К тому же он находился с оборудованием в области, а я в городе и взаимодействие поначалу осуществлялось через менеджеров. В итоге в отделение Ниссы и я звонил, только в питерское, что б выяснить свои вопросы. А он звонил в Москву, что б выяснить где находится волшебная кнопка, меняющая режимы печати на РИПе. Его можно понять - у типографии свои цели, оборудование настроено под задачи, вот они не задумываясь и печатают. В итоге было куча питч-тестов, (старался готовить их системно) и кодированных картинок. И резюме простое, на всех линеатурах и разрешениях (со слов печатника) по питч-тестам физическое разрешение не поднималось выше 1200 dpi. При этом горизонтаьное и вертикальное разрешение было неодинаковым ( в характеристиках этого нет) и третье, на струйном принтере линии питч-теста более стабильные ( у индиги случались провалы и прерывистость). Еще раз: возможно я эту тему с Индигой не добил, но учитывая, что принципиального улучшения по глубине мягко говоря не было, при этом регулярный растр (даже при самой маленькой точке с увеличением линеатуры) бросался в глаза, резкость снижалась от минимального несведения и вообщем такое неконтролируемое взаимодействие с печатником меня не устраивало, пришлось от них на данном этапе отказаться. К слову сказать, он по ощущениям делал что мог и какую то отмажку я не ощутил, ну вот тем не менее результаты меня не вдохновили.
Отн. питерских видов, есть диск питер в инее, пару лет назад была такая зима. Есть ночной. Если у человека есть какие то концептуальные задумки с точки зрения сюжетов, то можно подбирать. Если нет, то ему легче поиском - увидел-понравилось-купил или просто скачал. Думаю так.
Отн. питерских видов, есть диск питер в инее, пару лет назад была такая зима. Есть ночной. Если у человека есть какие то концептуальные задумки с точки зрения сюжетов, то можно подбирать. Если нет, то ему легче поиском - увидел-понравилось-купил или просто скачал. Думаю так.
На Шаттере стоимость, кажется около 1$, если по расширенной лицензии, то 20-30$. Но это, вроде, если по подписке.
Меня удивило в свое время, что один москвич - представитель фирмы, решил купить файл напрямую за 3000 руб., учитывая бумажную волокиту...
Печатать на бумаге и потом клеить, действительно не вариант. И не собирался.
Вот, кстати, не поленился, вытащил Пиксму 4500-ю, у нее есть в драйверах режим "градации" (Для передачи полутонов цветные точки располагаются в определенном порядке.
Этот метод походит для печати деловых диаграмм и таких изображений, в которых требуются четкие границы между цветами.) Помимо диффузии и авто. Последний - интегральный режим. Но это у Пиксмы. В i9100 только диффузия и авто.
Идеально ровно пластик режется лазером. Вот конкретно лентикуляр не резал, но вообще - да.
Меня удивило в свое время, что один москвич - представитель фирмы, решил купить файл напрямую за 3000 руб., учитывая бумажную волокиту...
Печатать на бумаге и потом клеить, действительно не вариант. И не собирался.
Вот, кстати, не поленился, вытащил Пиксму 4500-ю, у нее есть в драйверах режим "градации" (Для передачи полутонов цветные точки располагаются в определенном порядке.
Этот метод походит для печати деловых диаграмм и таких изображений, в которых требуются четкие границы между цветами.) Помимо диффузии и авто. Последний - интегральный режим. Но это у Пиксмы. В i9100 только диффузия и авто.
Идеально ровно пластик режется лазером. Вот конкретно лентикуляр не резал, но вообще - да.
Печат в файл можно не только через Рип делать, но то что ты имеешь ввиду - да, он как раз и переводит изображение в битовую карту по цветам. Рипы в основном для точной передачи цвета используют, помимо имитаций и других настроек. Из доступных, и то что тебя интересует, наверное этот http://www.dalicom.ru/index.php?content ... select=rub
Только я не очень понимаю, что делать дальше, имея битовую карту?
В продолжение и дополнение к подготовке файлов для струйного вывода применительно к стерео делам. Так как эмпирически понятно, что лучше эффект передается на крупных видах, то с этой точке зрения иметь файл в 200 dpi и в 1200 dpi непринципиально. Цветовые переходы и их плавность будет визуально одинакова. А вот если у нас файл очень детализированный, то имеет смысл изначально его иметь близкий к разрешению принтера. Это как раз и выйдет частный случай печати битовой карты - точка в точку. Ну и специфика кодирования программы к этому нас подвигает. Так что, выше я возможно был, как минимум не точен.
Да! про искусство. Теперь все будут знать в чем же его суть! Благодаря Пуху:)
Только я не очень понимаю, что делать дальше, имея битовую карту?
В продолжение и дополнение к подготовке файлов для струйного вывода применительно к стерео делам. Так как эмпирически понятно, что лучше эффект передается на крупных видах, то с этой точке зрения иметь файл в 200 dpi и в 1200 dpi непринципиально. Цветовые переходы и их плавность будет визуально одинакова. А вот если у нас файл очень детализированный, то имеет смысл изначально его иметь близкий к разрешению принтера. Это как раз и выйдет частный случай печати битовой карты - точка в точку. Ну и специфика кодирования программы к этому нас подвигает. Так что, выше я возможно был, как минимум не точен.
Да! про искусство. Теперь все будут знать в чем же его суть! Благодаря Пуху:)
Мало что я тут понял, пока уважаемые профи ломали копья. Но если ваша маленькая война закончилась или временно прервана, то хотел бы спросить. Имея доступ к принтеру HP Officejet K7103, будучи слегка пробитым на стереофото, напечатал пичтест и затем закодировал 17 ракурсов под линзу 70lpi. MasterKit при печати показал разрешение принтера 1200 и объем получился вполне. Так что выдает этот принтер 1200 точек или нет?
Думаю есть два варианта. Если нравится результат, и питч-тест без вылетов, то генерить 17 ракурсов для 70 lpi, как при 1200 dpi и радоваться.
Второй вариант, найти или самому сгенерить миру для 1200 dpi и проверить. Мне вообще кажется, что важны не шашечки на машине, а ее способность возить в срок. В докумертации по нму и написано, что для битмэпа он 1200 dpi дает. В цвете (при растрировани), вполне возможно тоже может дать на какой то из координат. Сопел у него 600, если шаговый двигатель позволяет или софт правильный, то должен дать.
Второй вариант, найти или самому сгенерить миру для 1200 dpi и проверить. Мне вообще кажется, что важны не шашечки на машине, а ее способность возить в срок. В докумертации по нму и написано, что для битмэпа он 1200 dpi дает. В цвете (при растрировани), вполне возможно тоже может дать на какой то из координат. Сопел у него 600, если шаговый двигатель позволяет или софт правильный, то должен дать.
Последний раз редактировалось paulvl Пн янв 23, 2012 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
А каким образом можно сгенерить эту самую миру (есть какой то спец софт для этого) и каковы критерии проверки реального разрешения?
Поройся в инете, должны быть тестовые мишени для этого. Или сам нарисуй линии разной плотности. Обычно рисуют горизонтальные, вертикальные и под углом.
Но для наших задач в принципе важны больше параллельные.
Но для наших задач в принципе важны больше параллельные.
Хорошо, печатаю я линии разной ориентации с разной плотностью, как объективно оценить разрешение? На разных видах бумаги и с разными чернилами так или иначе будет различное взаимопроникновение цветов. Это было бы действительно интересно. Печатаем одинаковый тест, смотрим результаты и обсуждаем не аморфные приемы печати и досужие домыслы, а реальные результаты.
Выберу-ка 1-й вариант. Буду просто печатать и радоваться.
Последний раз редактировалось Pоон Чт янв 26, 2012 5:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Коряк Ср янв 25, 2012 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»