Питч-тест. Эффект "Жалюзи"
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
Re: Питч-тест. Эффект "Жалюзи"
Может у вас просто принтер криво печатает. Распечатайте тест режимов печати и тест дюз из принтхелпа и выложите сканы в хорошем качестве сюда. Да и на сам "муар или не муар" тоже не мешало бы взглянуть, снимите видео.
-
Качайте эту программу: http://printhelp.info/data/redist/printhelp.exe
После ее установки жмякните на кнопочку "тест режимов печати".
С остальными кнопками в ней поосторожнее, там есть кнопочки нажав на которые можно ухайдокать принтер.
После ее установки жмякните на кнопочку "тест режимов печати".
С остальными кнопками в ней поосторожнее, там есть кнопочки нажав на которые можно ухайдокать принтер.
Слева - головка принтера вдоль полос, справа - поперек.
Принтер, бумага и растр одни и теже. Растр слева самоклеющий, справа - этот же растр склеен силиконом.
За качество особо не придирайтесь, это тестовые работы, сделанные не для обсуждаемой проблемы.
Однако на них хорошо просматрывается проблема Atomic Mist.
Возможно снимки помогут разобраться.

Принтер, бумага и растр одни и теже. Растр слева самоклеющий, справа - этот же растр склеен силиконом.
За качество особо не придирайтесь, это тестовые работы, сделанные не для обсуждаемой проблемы.
Однако на них хорошо просматрывается проблема Atomic Mist.
Возможно снимки помогут разобраться.

-
Добрый день.
Уважаемый cobalt, спасибо за примеры. Но суть чуть-чуть в другом.
Приехал сегодня раньше. Прикрепил ссылку с видео. Полоски видны на темном фоне (на моей голове) :)
ссылку проверил, скачивает.
Уважаемый cobalt, спасибо за примеры. Но суть чуть-чуть в другом.
Приехал сегодня раньше. Прикрепил ссылку с видео. Полоски видны на темном фоне (на моей голове) :)
ссылку проверил, скачивает.
-
Попробовал сделать снимки:
ссылки рабочие
за качество не пинайте, такие фотки.
когда изображение полностью поменяется,то все хорошо. но вот при переходе, при смене изображения вот такие штуки.
кодировка с серым изображением (промежуточный кадр)
Но такая же штука, если без этого кадра. просто цвет полосочек чуть другой.
ссылки рабочие
за качество не пинайте, такие фотки.
когда изображение полностью поменяется,то все хорошо. но вот при переходе, при смене изображения вот такие штуки.
кодировка с серым изображением (промежуточный кадр)
Но такая же штука, если без этого кадра. просто цвет полосочек чуть другой.
-
-
удалось запустить сканер, вот что получилось:
-
Тест нормальный. А с поворотом печатать не пробовали еще?
-
-
Удивительно, друзья!
Коряк, еще раз спасибо что напомнили про градус )!
поставил произвольно 3 градуса в фотошопе. и эти полоски пропали)) просто удивительно, как влияет это разброс чернил.
пока не приклеивал линзу, просто приложил. но завтра обязательно приклею и могу фотки или видео прислать, как изменилось.
Много главное читал про поворот, но не знал как применить к этой ситуации. Еще раз спасибо, господа за ваше внимание. у меня уже были мысли о замене принтера или снпч с краской.
p.s.: надеюсь все это мне не кажется, после тяжелого дня и комнатного освещения))
Коряк, еще раз спасибо что напомнили про градус )!
поставил произвольно 3 градуса в фотошопе. и эти полоски пропали)) просто удивительно, как влияет это разброс чернил.
пока не приклеивал линзу, просто приложил. но завтра обязательно приклею и могу фотки или видео прислать, как изменилось.
Много главное читал про поворот, но не знал как применить к этой ситуации. Еще раз спасибо, господа за ваше внимание. у меня уже были мысли о замене принтера или снпч с краской.
p.s.: надеюсь все это мне не кажется, после тяжелого дня и комнатного освещения))
-
Доброе утро, всемогущий All!
Вы не могли бы подсказать, почему так меняется качество после поворота картинки на n-градус?
ПГ выбрасывает капли немного по другому?
Вы не могли бы подсказать, почему так меняется качество после поворота картинки на n-градус?
ПГ выбрасывает капли немного по другому?
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»